Asignación de responsable

Modificado el Wed, 07 Dec 2022 a las 04:17 PM

Todo proceso de Selección debe ser asociado a un responsable quien que se hará cargo de su gestión. El usuario responsable podrá administrar la edición del proceso y el tablero de candidatos, y será la persona a la que estarán asociadas las métricas del proceso.

Un proceso que se crea directamente en la plataforma tendrá asignado como Responsable al mismo usuario que lo creó, mientras que si un proceso es originado por una solicitud entonces el responsable deberá ser asignado por el administrador.

Pasos para asignar un responsable

1. Dirígete al proceso al que te interesa realizar la asignación de un responsable y haz clic sobre "Asignar responsable" (o el nombre del actual responsable en caso que desees modificarlo):

2. Se desplegará la opción de cambio de responsable. Selecciona a la persona que estará a cargo del proceso y haz clic en guardar (solo podrás seleccionar a personas de la organización que tengan rol de Colaborador dentro del módulo de selección):

3. El nuevo responsable recibirá un email informándole la nueva situación.

4. También puedes realizar el cambio de responsable en el menú Publicar en la administración del proceso:

Asignación automática de un responsable desde Solicitudes

Cuando un proceso de Selección es creado en base a una solicitud, podrás configurar el formulario para que alguna de las etapas de aprobación defina quién será el responsable del proceso. Cuando la solicitud sea aprobada, el proceso resultante estará automáticamente asignado a esta persona.

¿Cómo configurarlo?

Tendrás dos opciones:

1) En el formulario de aprobación deberás incorporar una pregunta de tipo User con el nombre "responsible_token_array" y el tipo de pregunta debe ser "Usuarios múltiple"

2) En el formulario de aprobación deberás incorporar una pregunta de tipo User con el nombre "responsible_token_array" y el tipo de pregunta debe ser "Usuarios múltiple"

Esta persona quedará asignada como Responsable del proceso.