Tipos de stock para beneficios

Modificado el Wed, 06 Dec 2023 a las 11:25 AM

Existe la opción de manejar stocks por beneficios. Por ejemplo, queremos que los colaboradores puedan elegir ciertos productos personalizados, y dentro de ellos, tenemos 500 botellas. Con esta funcionalidad vamos a poder poner que hay un stock de 500 botellas y después poner que el stock personal es max 1.

TABLA DE CONTENIDOS

Stock de Beneficios

En la configuración de un beneficio podrás ver una sección llamada "Definir stock del beneficio". Aquí es donde podemos manejar stock de un benficio. Existen dos tipos de stock:

1. Stock General: Es la cantidad de stock total que hay en la empresa, generalmente este se usa cuando quiero definir un máximo para no sobrepasar costos o productos en si.
  2. Stock Personal: Es el consumo del stock total pero por colaborador. (sirve para limitar el beneficio y que el colaborador no lo pueda pedir infinitas veces)

En la siguiente imagen tenemos un beneficio que entrega la empresa que es de "Médicos a Domicilio", según la alianza que tiene la empresa con los médicos, es entregar 2 sesiones gratuitas y por esa razón el stock personal dice "2". El stock general no se editó porque no fue necesario.

Renovación de Beneficios

Al activar esta parte del stock, también el sistema te pedirá agregar la renovación del stock general o personal. Aquí es donde puedes elegir cada cuanto tiempo quieres que se resetee el stock y vuelva a partir en el número que lo dejaste.

En el mismo ejemplo anterior, cada año (1 de Enero), se renovará el stock personal de cada trabajador a 2.

Las opciones para renovar los beneficios son las que podemos ver en la siguiente imagen:

Ejemplo de Beneficio

Así verá el beneficio el colaborador, y a la izquierda del botón podrá elegir cuantas veces quiere solicitar ese beneficio. Si ya lo pidió una vez, solo podrá pedirlo una vez más (el botón no le permitirá seguir avanzando).

El colaborador solo debe hacer clic y solicitar el beneficio.