Creación de empleados

Modificado el Sat, 20 Aug 2022 a las 07:45 PM

Remuneraciones se sincroniza automáticamente con el máster de personas de tu empresa, es decir, el lugar en donde están todos los empleados cargados y que nutren a los distintos procesos de Rankmi. Sin embargo, el producto de Payroll solo mostrará en los periodos a aquellos que tengan contratos. Esto quiere decir, para que una persona pueda gestionarse desde Remuneraciones se le debe agregar un contrato. Hay 3 formas de hacer esto:

1. Crear el usuario en Remuneraciones y agregarle un contrato

2. Agregarle un contrato a usuarios del tab de personas

3. Cargar empleados masivamente por Excel

1. Crear el usuario en Remuneraciones y agregarle un contrato

Payroll es el único producto de Rankmi que puede añadir colaboradores al máster de personas. Esto quiere decir que desde acá puedes crear un usuario y agregarle un contrato al mismo tiempo. Para hacer esto, debes ir a "Gestión" > "Contratos" y hacer clic en "Agregar empleado". Ingresa el RUT o documento de identidad del colaborador. Payroll hará una validación para determinar si el número es válido o corresponde a un trabajador que ya está enrolado. Luego debes completar las tres secciones de la ficha:

1.1. Información básica

En esta sección se completan todos los datos básicos del colaborador, tales como: nombre, documento de identidad, estado civil, datos de salud y método de pago.

1.2. Información previsional

En esta sección el administrador o encargado de remuneraciones debe completar todo lo que tiene que ver con la salud, jubilación, cesantía y seguro complementario del trabajador.

1.3. Datos del contrato

Por último, el administrador o encargado de remuneraciones debe crearle un contrato al empleado. En esta sección ingresa todos los datos relacionados con este.

Al presionar finalizar el trabajador estará registrado en nómina y en el máster de personas y además tendrá un contrato activo.

2. Agregarle un contrato al usuario del tab de personas

En esta sección aparecen todos los usuarios del máster de personas que no tienen un contrato. Selecciona a un colaborador y serás redirigido a la ficha de este, allí en la pestaña de "Contratos" podrás hacer clic en "Crear un contrato" y completar el formulario correspondiente. Recuerda que luego debes completar la ficha de salud y jubilación en la pestaña "Previsión".

3. Cargar empleados masivamente por Excel

Para cargar empleados por Excel debes ir a "Gestión" > "Cargas Masivas". Allí busca el recuadro de "Personas" y haz clic en "Cargar". Aparecerá un modal donde podrás generar un Excel para crear empleados con contrato en el producto. Sigue las instrucciones que allí aparecen.