Jerarquía

Modificado el Sat, 20 Aug 2022 a las 05:05 PM

En esta sección el administrador puede gestionar la jerarquía de áreas que usará el proceso de CSI. En esta vista puede:

1. Cargar y descargar la jerarquía del proceso

2. Crear y eliminar áreas

3. Modificar los datos de un área

4. Reasignar área padre

5. Borrar el área padre de otra área

1. Cargar y descargar jerarquía

Al hacer clic en "Gestionar áreas" el administrador podrá cargar una nueva jerarquía de áreas o descargar la actual. Cada vez que se sube una nueva jerarquía se sobreescribe la existente.

2. Crear y eliminar áreas

Desde esta vista se puede agregar o eliminar un área a la jerarquía del proceso. Al crear una nueva unidad, el administrador deberá ingresar el nombre, el área padre de la que depende (si aplica), el supervisor o líder y la descripción que estará disponible al momento de la evaluación.

Al seleccionar un área también tendrá la opción de eliminarla. Al hacer clic en el icono de la papelera aparecerá un modal de confirmación. Si la unidad tenía colaboradores pedirá que sean reubicados a una nueva, ya que no puede haber usuarios sin área en el proceso de CSI.

En el caso de que se desee eliminar un área padre, recomendamos reasignar a sus hijos primeros y luego proceder a borrarla. De lo contrario, las áreas hijas quedarán solas en la jerarquía.

3. Modificar los datos de un área

Al seleccionar un área aparecerá un panel en el lado derecho en donde el administrador podrá cambiar el nombre, la dependencia, el líder, la descripción e incluso configurar si el área puede ser evaluada o no en el proceso de CSI (esto aplica solo para las unidades que tengan colaboradores).

4. Reasignar área padre

Esta opción permite cambiar la dependencia de un área. Al seleccionarla aparecerá un modal en donde se podrá elegir la nueva área padre.

5. Borrar área padre

Esta opción permite elegir un área y eliminar a su padre. Recomendamos usarla con cautela y solo para borrar aquellas áreas que ya estén vacías.