Cómo mostrar los opcionales en el perfil del colaborador (agrupar opcionales)

Modificado el Sat, 20 Aug 2022 a las 03:33 PM

Una vez cargados los opcionales a través del Excel de personas, es necesario agruparlos si se quiere que se muestren en la sección de datos del usuario de la matriz. Los opcionales se agrupan en etiquetas, estas etiquetas se muestran como categorías desplegables en los detalles del usuario.

Para agrupar los opcionales hay que ir a Configuración > Carga de Personas y hacer clic en "Agrupación opcionales".

Allí se listan todos los opcionales que se cargaron, además se pueden crear y seleccionar etiquetas para agruparlos. Por ejemplo, los datos agrupados con la etiqueta "datos familiares" y "estudios superiores" aparecerán en la sección de datos del colaborador al seleccionarlo en la matriz.

Si se desea que un opcional no aparezca en esta sección basta con eliminarle la etiqueta desde el mismo modal de agrupación opcionales. Al eliminar la etiqueta solo se eliminará el opcional de la categoría, no se borrará la categoría entera.

Si se desea volver a incluir el opcional en la categoría, basta con volver a agregarle la etiqueta correspondiente.