Mínimo de respuestas

Modificado el Wed, 30 Aug 2023 a las 06:26 PM

Podrás crear Encuestas & Formularios con un mayor nivel de confidencialidad empleando las configuraciones de mínimo de respuestas y encuestas anónimas.

En este artículo abordaremos la configuración de mínimo de respuestas. Para revisar la configuración y uso de anonimato en tus encuestas, revisa este artículo.

Objetivo

Esta configuración tiene la finalidad de ocultar los resultados por pregunta, tanto en la reportería web como de descarga excel, siempre que cada pregunta, en cada periodo y para cada área no cumpla con el mínimo de respuestas finalizadas establecidas en la configuración de la encuesta.

Esta herramienta es útil a nivel de anonimato al ocultar las respuestas cuando un número reducido de participantes ha contestado. Al haber un número mínimo de participantes en una pregunta, no es posible deducir la respuesta que ha dado un participante individual.

Configuración

Para establecer el mínimo de respuestas, sigue estos pasos

1. Dirígete a la Configuración de tu encuesta

2. Busca la configuración Mínimo de respuestas

3. Escribe el mínimo de respuestas para visualizar resultados y haz clic en Guardar y continuar

Esta configuración funciona de la misma forma tanto en encuestas de un periodo como en encuestas de múltiples periodos.

A continuación, te entregamos un ejemplo para que puedas entender su funcionamiento a través de un caso práctico.

Tenemos una encuesta de dos periodos con 3 preguntas. Según la configuración, la encuesta requiere de un mínimo de 2 respuestas para mostrar resultados.

Estos son los resultados:

En el primer periodo contestaron 3 colaboradores, pero solo las preguntas 1 y 2 cumplen con el número mínimo de respuestas, por lo que la visualización de resultados de este periodo solo mostrará los resultados de las preguntas 1 y 2.

Durante el segundo periodo solo contestaron 2 colaboradores y solo la pregunta 1 cumple con el mínimo de respuestas para mostrar resultados. Por lo tanto, los resultados de las preguntas 2 y 3 no serán visibles.

Los resultados de la pregunta 2 no serán visibles incluso si durante el periodo 1 lo fueron, ya que solo  en el primer periodo cumplieron con el mínimo de respuestas. Las respuestas no son acumulables entre un periodo y otro y solo son válidas para el periodo en el que fueron emitidas.