Periodos de una encuesta

Modificado el Wed, 30 Aug 2023 a las 01:36 PM

Una encuesta del módulo de E&F puede ser configurada para contar con uno o múltiples periodos de respuesta, lo que le permitirá a los participantes contestar la encuesta una o más veces.

Esto permite generar procesos constantes dentro de la organización, como levantamiento de solicitudes, buzones de sugerencias o actualizaciones de información, entre otros.

Para configurar uno o varios periodos, sigue estos pasos:

1. Ingresa a la Configuración de la encuesta en cuestión

2. Busca la configuración Activar múltiples periodos

Encuestas con un único periodo

Para configurar procesos con un único periodo, debes mantener la configuración de Activar múltiples periodos en No. Por defecto, todas las encuestas se crean con esta configuración deshabilitada.

Procesos con múltiples periodos

Para configurar encuestas con múltiples periodos, haz clic en el interruptor de la configuración Activar múltiples periodos para que cambie a . Luego, en Cantidad máxima de periodos indica cuántas veces podrán contestar la encuesta los colaboradores antes de que el botón de contestar se inhabilite.

Al responder una encuesta

El diseño de la encuesta y las preguntas de esta no cambiarán ni sufrirán ninguna modificación ni con periodos únicos como con múltiples.

La única diferencia es que, en el caso de encuestas con periodos múltiples, el participante tendrá habilitado el botón para responder durante todo el tiempo que la encuesta se encuentre activa y mientras aún le queden periodos por responder.

Es decir, si el participante puede contestar un máximo de 3 veces tendrá el botón de responder habilitado mientras no complete esa cantidad.

En la imagen, la Encuesta de trabajo remoto Q1 cuenta con un periodo único y ya fue respondida, por lo que el botón de Responder encuesta ya no se encuentra habilitado. En el caso de Buzón de sugerencias, el botón para responder sigue habilitado a pesar de que el usuario ya respondió una vez porque está configurada como una encuesta de periodos múltiples.