Introducción a planes de acción

Modificado el Tue, 16 Aug 2022 a las 07:29 PM

Los planes de acción son acciones agotadas en el tiempo que el evaluado definió con su evaluador para potenciar su propio talento, desarrollando sus fortalezas y trabajando en sus oportunidades de mejora. Nuestra plataforma envía recordatorios automáticos para incentivar el responsable a cumplir sus compromisos a tiempo.

Visualización de planes de acción

La visualización de los planes de acción se encuentra disponible en el sidebar de la aplicación de Rankmi.

Los planes de acción que se enlistan en el modulo superior son los planes de acción en los que el colaborador es creador, responsable o participante.

El admin puede configurar la visibilidad de planes en el módulo superior.

Además se encuentran disponibles en los procesos de los distintos productos que cuentan con planes de acción: Clima, Desempeño, Satisfacción, Talento, Encuesta de Cierre, CSI y GPTW.

Quienes utilizan los planes de acción

Los planes de acción son utilizados por todos los colaboradores que participan en el proceso. No obstante, los actores involucrados en los planes de acción para cada producto difiere.

Existen dos roles, administradores y managers, donde su comportamiento se mantiene de manera transversal para todos los productos asociados.

• Administradores: Pueden gestionar, editar y configurar libremente los planes de acción en todos los procesos, y son los que podrán dar accesos o permisos a los manager para que puedan crear planes de acción

• Managers: Están acotados a los permisos específicos de creación y de "visualización" de los planes de acción. Si un manager puede crear un plan de acción, lo puede visualizar

Etapas de un plan de acción

En el proceso de planes de acción se presentan lo que llamaremos "etapas" del plan de acción que son:

• Configuración del plan de acción: en este momento el usuario administrador, configura los campos del plan de acción en la sección de configuración

• Creación del plan de acción: El usuario con permisos de creación, puede crear el plan de acción desde modal de P.A, con los campos previamente configurados.

• Edición del plan de acción: El usuario con permisos (creador), puede editar todos los campos del plan de acción que ha creado.

• Revisión del plan de acción: El usuario con permisos o el responsable y/o participantes del plan de acción , visualizan el plan de acción asignado

Tipos de participantes en un plan de acción

Un plan de acción cuenta con tres tipos de usuarios involucrados: creador, responsable y participantes.

• Creador: es la persona que crea el plan de acción

• Responsable: es el usuario responsable que debe cumplir el plan de acción

• Participantes: disponible en algunos módulos, son participantes adicionales que están involucrados en el cumplimiento del plan de acción

Estados del plan de acción

El cumplimiento de los planes de acción será registrado a través de los estados que podrán ser cambiados solo por creador y responsable del plan de acción. Estos estados son: realizado, por realizar o en curso.

• Por realizar: El plan se encuentra en estado inicial y no ha sido revisado por el responsable

• En curso: La realización del plan de acción está en proceso y ha sido revisada por el responsable.

• Realizado: El plan de acción cumple con lo necesitado