Asignación de Personas y Preguntas Asociadas

Modificado el Wed, 16 Aug 2023 a las 01:52 PM

La asignación de participantes a un proceso de Clima te permitirá determinar quienes serán las personas de tu organización que podrán acceder a contestar la encuesta.

Podrás optar por 2 formas de carga de participantes: Agregar participantes desde la aplicación de Rankmi o importar de forma masiva mediante una planilla. Para acceder al módulo se debe entrar a "Configuración" > "Personas".

Agregar personas a través de la aplicación

Al seleccionar "Agregar participantes" aparecerá una ventana donde aparecerán todas las personas registradas en la compañía.

Agregar colaboradores individuales:

Aparecerá una ventana donde se puede seleccionar colaboradores. Para agregar colaboradores específicos se debe hacer clic en los checkbox respectivos y luego en agregar.

Seleccionar a todos los colaboradores de una página:

Para seleccionar todos los colaboradores de una página, se debe hacer clic en el cuadrado superior. Esto seleccionará solo a los colaboradores de la página. En el ejemplo siguiente son 10.

Seleccionar a todos los colaboradores de la empresa:

Para seleccionar a todos los colaboradores de la empresa se debe hacer clic en la flecha que apunta hacia abajo y luego clic en seleccionar todo. Vemos que los 34 colaboradores están seleccionados.

Las personas seleccionadas ahora serán visibles en la aplicación.

Agregar Personas de forma masiva

También podrás añadir participantes a tu proceso de forma masiva mediante una planilla. Para esto se deben seleccionar "Acciones" > "Agregar desde Excel".

Aparecerá un modal donde se puede agregar o arrastrar la planilla.

Para importar se debe llenar una planilla con dos campos: el identifier de la persona (identifier) y el código de área a la que pertenecerá en el proceso (area_code).

El código de área al que pertenece debe coincidir con el nombre de las áreas creadas en la jerarquía. Para configurar la jerarquía ver más acá.

Una vez cargados aparecerán las personas con sus respectivas áreas y cargos en el sistema.

Para verificar que la carga se hizo de manera satisfactoria y con todos los participantes se debe entrar al Centro de importación. En este ejemplo subiremos una planilla con cinco participantes donde los primeros tres tienen la información correcta, el cuarto es un identifier (es decir usuario) que no existe y el quinto es un usuario correcto pero en un área que no existe (No-existe-area).

Al cargar la planilla aparece un mensaje de confirmación de que el archivo se ha subido.

Luego, al recargar la página, vemos que solo se han cargado tres usuarios (los dos primeros que están bien).

Para validar si se cargaron todos los usuarios vamos al Centro de importación y vemos que existen errores en el proceso, para ver los errores hacer clic en "descargar acá". Además podemos descargar el archivo que fue subido.

Al abrir la planilla aparecen dos filas, los dos usuarios que ingresamos de manera errónea, y nos dice cuál es el identifier y el área de las personas que no se cargaron. Además nos aparece un mensaje en el primer caso de que el usuario no existe y en el segundo de que el área no fue encontrada

Si la carga es 100% exitosa entonces no aparecerá la sección de "Errores durante el proceso".

Asignar preguntas a un usuario

Un usuario por defecto tiene todas las preguntas que pertenecerán a la encuesta asignadas. Para editar las preguntas asignadas de un participante específico se debe hacer clic en el hipervínculo de dicha persona. Por ejemplo, "2 preguntas" en la fila de "Oráculo matrix".

Para ver más respecto a la creación de preguntas, dominios y dimensiones, hacer clic acá.

Al hacer clic entraremos al perfil del usuario en su sección de preguntas.

Deseleccionamos las preguntas a las que no queremos que pertenezca el participante y hacemos clic en guardar.

Aparece un mensaje de confirmación de que los cambios se han guardado.

Observamos que Oráculo solo tiene una pregunta asignada.