Monitoreo de Coordinación

Modificado el Wed, 12 Jul 2023 a las 02:21 PM

En este artículo te explicamos cómo interpretar el monitoreo de la etapa de coordinación. Recuerda que para poder visualizar este monitoreo y sus distintas sub-pestañas, debes activarlo y configurarlo primero. Para leer más sobre la activación y configuración de monitoreos, revisa este artículo.

También puedes revisar cómo utilizar los filtros de cada monitoreo en este artículo.

Lectura e interpretación de los datos

En el monitoreo de coordinación se pueden habilitar las siguientes tres subsecciones:

1. Coordinados

Muestra un listado de los colaboradores que son coordinados por un coordinador y su estado de avance.

En este caso, el gráfico y las tarjetas de esta pestaña dan a conocer el total de coordinaciones finalizadas, coordinaciones pendientes y coordinaciones que aún no se han realizado por tener evaluaciones pendientes a ser finalizadas (Coordinaciones en Evaluaciones).

La tabla de coordinados tiene las siguientes columnas:

• Coordinado
  • Coordinador: coordinador del coordinado
  • Área: área del coordinado
  • Entrevistas: entrevistas realizadas por el coordinador a los evaluadores del coordinado
  • Estado: Por coordinar (el coordinado aún tiene evaluaciones que debe finalizar su evaluador), Coordinado y Coordinación pendiente.

2. Coordinadores

Muestra un listado de los colaboradores que tienen rol de coordinador dentro del proceso, además, se muestra el estado de su avance con la coordinación que puede ser:

• En progreso: si al menos tiene una coordinación por realizar.
  • No comenzado: si no ha comenzado ninguna coordinación asignada.
  • Finalizado: si ha finalizado todas sus coordinaciones asignadas.

En este caso, el gráfico y las tarjetas de esta pestaña dan a conocer el avance global o de todos los coordinadores en la etapa de Coordinación:

La tabla de coordinadores tiene las siguientes columnas:

• Coordinador
  • Número de coordinados: número de colaboradores a los cuales debe coordinar y cuales ha coordinado
  • Área: área del coordinador.
  • Avance global: gráfico de avance del coordinador respecto a la cantidad de coordinaciones que debe realizar.
  • Estado: permite visualizar el estado global de avance del coordinador. Estará En curso mientras tenga 1 coordinación pendiente.

3. Área

Muestra un listado de las áreas que poseen coordinación y su estado global que puede ser:

• Finalizado: todas las coordinaciones fueron finalizadas por parte de los coordinadores pertenecientes a esa área.
  • En progreso: quedan coordinaciones pendientes de finalizar por parte de los coordinadores pertenecientes a esa área.
  • No comenzado: los coordinadores pertenecientes a esa área no han coordinado a ningún coordinado o evaluado.

En este caso, el gráfico y las tarjetas de esta pestaña dan a conocer el avance global del área respecto a las coordinaciones asignadas a esa área (coordinadores pertenecientes a la misma área):

La tabla de la pestaña Área se compone de las siguientes columnas:

• Área
  • Número de coordinaciones: coordinaciones totales y coordinaciones finalizadas.
  • Avance global: gráfico que muestra el avance del área respecto a las coordinaciones asignadas.
  • Estado global: estado del área respecto a las coordinaciones asignadas. Un área estará En progreso si tiene al menos una coordinación sin finalizar.