¿Qué es la etapa de Fijación de objetivos y metas?

Modificado el Wed, 27 Sep 2023 a las 10:28 AM

Introducción

La etapa de fijación de metas se activa cuando es necesario fijar objetivos y metas no evaluables que, posteriormente en la etapa de evaluación, podrán ser evaluables. En la etapa de fijación es posible también crear flujos personalizados de fijación de objetivos y metas según la necesidad de cada empresa o aplicar flujos preestablecidos por la plataforma.

Descripción de un flujo de fijación de objetivos y metas

Un flujo de fijación de objetivos y metas se entiende como una serie de etapas que permiten registrar objetivos y metas no evaluables al evaluado o colaborador. En cada etapa del flujo se debe definir lo siguiente:

• Privilegios de creación, visualización y eliminación de objetivos y metas para los roles de evaluado o evaluador en cada etapa
  • Estado en el cual queda la etapa cuando es finalizada
  • Envío de correos de notificación de finalización de cada etapa
  • Flujo de validación de objetivos y metas

Para poder leer más sobre cómo aplicar y crear flujos personalizados y predeterminados, revisa este artículo.

Configuración de la etapa de fijación de objetivos y metas

Para configurar correctamente una etapa de fijación de objetivos y metas se deben realizar los siguientes pasos:

1. Activar la etapa de objetivos y metas
  2. Configurar o gestionar el flujo de fijación de objetivos y metas que será utilizado en el proceso
  3. Configurar los tipos de objetivos y los tipos de metas a utilizar en el flujo de objetivos y metas
  4. Configurar de forma general la etapa de fijación de objetivos y metas según necesidad del proceso u empresa
  5. Si es necesario, configurar la Etapa de evaluación de metas

Otras características de la etapa de fijación de objetivos y metas

La etapa de fijación de metas también podrá contar con las siguientes características: