Roles y permisos

Modificado el Mon, 08 Aug 2022 a las 05:11 PM

"Esta sección te permite asignar, modificar y eliminar roles a nivel de empresa"

La sección de "Roles y permisos" permite a los administradores; asignar, modificar y quitar permisos a los usuarios, además de poder crear nuevos roles personalizados.

Para acceder a esta sección, primero debes presionar el botón de "Ir a la administración" desde el menú superior en la página de inicio.

Una vez dentro desde la administración debes presionar en el menú lateral (a la izquierda) el botón para ir a "Roles y permisos" en el primer listado de "Gestión de Personas"

Usuarios

Desde la pestaña de usuarios se visualizarán todas las asignaciones de roles que se hayan definido en la empresa, con la opción de agregar nuevas asignaciones, editar o quitar las ya existentes.

Al presionar el botón de "Asignar rol" se visualizarán las opciones para definir un nuevo rol, comenzando con seleccionar uno o varios usuarios que tendrán este rol.

Luego se debe asignar el rol que tendrán los usuarios seleccionados, en donde por defecto existirá el rol de "Administrador" pero también será posible seleccionar roles personalizados que sean creados desde la administración (en la pestaña de Roles).

Y por último, cuando el rol seleccionado no tenga permisos para administrar el master de personas (según la configuración establecida al momento de crear el nuevo rol), se debe definir el tipo de acceso que este rol tendrá, ya sea por subdominio o por áreas, en donde para ambos casos se podrán seleccionar los subdominios o áreas a considerar dentro del rol.

Roles

Desde la pestaña de roles se visualizará el rol por defecto "Administrador", además de todos los que se hayan creado en forma personalizada a través del botón "Crear nuevo rol".

Rol de "Administrador"

Si un usuario es designado como "Administrador" tendrá acceso total a la administración y configuración de cada opción, producto y módulo que exista en la empresa.

*Tip Rankmi: Este es el rol con máximos privilegios de acceso al interior de la empresa, por lo que se recomienda precaución al momento de designarlo, ya que el usuario podrá ver, crear, modificar y eliminar cualquier configuración existente.

Crear nuevo rol

Al presionar el botón de "Crear nuevo rol" se visualizará la página de creación con los campos requeridos para poder definirlo de manera personalizada, como se muestra a continuación:

En la opción de "Crear procesos" al presionar el botón de "Configuración" (previo al botón de "si/no") es posible seleccionar los tipos de procesos que podrá crear este nuevo rol.

Una vez creado el nuevo rol este se visualizará en el listado y podrá ser seleccionado al momento de asignar nuevos roles a usuarios (en la pestaña de Usuarios).